Articoli

DOLCE STIL NOVO

Ресторан в королевской резиденции Reggia di Venaria

"Dolce Stil Novo" в королевской резиденции Reggia di Venaria
B Reggia di Venaria находится один из самых знаменитых в Италии ресторанов: Dolce Stil Novo, который вот уже много лет располагается на первых строках гастрономических путеводителей и отмечен звездой престижного гида Michelin. Возглавляет его и управляет кухней шеф-повар и патрон Альфредо Руссо, неоспоримый талант в области высокой кухни в Италии и за рубежом.
Ресторан Dolce Stil Novo является идеальным пунктом соприкосновения между культурой и искусством застолья, являясь кроме того  символом великой и древней традиции дворцовых банкетов. В королевской резиденции Reggia di Venaria ресторан Dolce Stil Novo является местом, предназначенным для приема гостей и для высокой кухни, и его гостями являюся как посетители выставок и экспозиций, так и приезжие клиенты, которые могут попробовать здесь настоящую "королевкую кухню".
 
Ресторан расположен на верхнем этаже Юго-Восточной башни, спроектированной Микеланджело Гарове в соответствии с французской моделью "padillon-système", в тех самых залах, где три столетия тому назад находились апартаменты придворных дам Савойских принцесс.
 
После тщательной реставрации, выполненной Комитетом по Надзору за Архитектурным и Природным наследием Пьемонта, возглавляемым Франческо Перниче, внутренние залы были обставлены архитекторами Максом и Леллой Виньелли, которые учли исключительный характер места с точки зрения как истории, так и искусства. Концепция, разработанная архитекторами Карло и Авророй Фучини, вдохновляется «вневременностью» XVIII века, которая проходит сквозь столетия и доходит до нас обновленной благодаря чистоте стиля и линий, стилистически воспроизводя и ассоциируясь с неоклассицизмом XVIII века.
 
Идеальным дополнением и продолжением всего этого является кухня Альфредо Руссо: инновационная и глубоко личная философия, уходящая корнями в итальянские традиции, предлагается шеф-поваром в блюдах и комбинациях, способных вызвать своего рода коллективную вкусовую память. Таким же образом организован прием гостей и атмосфера ресторана: клиент пониманиет что находится в исключительном месте, однако не чувствует себя каким-либо образом стесненным, а наооборот, воспринимает его как уникальное место где можно получить исключительный гастрономический и культурный опыт.
 
Вместе со своей жемчужиной, рестораном Dolce Stil Novo, Venaria Reale все больше ассоциируется с местом, посвященным культуре и досугу, где все располагает к мечтам и красоте: начиная от бесконечных садов, величественной архитектуры, коллекций и выставок и заканчивая  вкусом великолепных кулинарных творений Альфредо Руссо.

"Dolce Stil Novo" в королевской резиденции Reggia di Venaria

Dolce Stil Novo alla Reggia
Menu (English version)

Contact (Reservations): Phone + 39 011 4992343, E-Mail info@dolcestilnovo.com



Visualizzazione ingrandita della mappa